Пивные банки из какого металла?

Из чего делают пивные банки?

Поделиться в соц. сетях:

  • Из чего состоит банка?
  • Особенности крышки
  • И еще раз — почему алюминий?
  • В чем польза банки для упаковки?
  • Видеоматериал

Днем рождения пивной банки считают 24 января 1935 года. Именно тогда впервые осуществили разлив пива в такую тару. Стоимость этой упаковки гораздо меньше, чем стекла. К тому же, банки делали яркими, наносили информацию о компании. Сначала для изготовления пользовались тремя кусками железа, а для открывания требовался специальный ключ. Современное колечко появилось только в 1963 году. И сейчас многие задаются вопросом: из чего делают пивные банки? Мы постараемся устранить этот пробел в общем развитии.

Из чего состоит банка?

Чаще всего объем такой посудины составляет 0,5 и 0,33 л. Производят их на высокоскоростных, высокоточных производственных линиях.

Важно! Основное преимущество этого материала в том, что его можно полностью переработать.

Банка для пива, как и для любого другого газированного напитка, должна справляться с внутренним избыточным давлением, которое может достигать шести атмосфер. Именно поэтому их конструкция предусматривает наличие толстого куполообразного дна и достаточно тонких стенок. Но эти стенки делают конструкцию достаточно прочной. Из чего делают банки для пива? Из алюминия, и вот таким образом:

  • Плоскую круглую заготовку вытягивают по тех пор, пока не будет получена “чашка”.
  • Затем выполняется утончение ее стенок.
  • Дно профилируют особым образом для того, чтобы оно справлялось с высоким внутренним давлением. Кроме того, оно должно иметь хорошее совмещение с крышкой — так будет удобнее выполнять упаковку.
  • Стенки банки доводят до толщины 0,08 мм практически везде. Однако сверху они более толстые – 0,16 мм.

Важно! Так нужно для того, чтобы формировать суженую горловину, а также создать прочное соединение с крышкой.

  • Крышка также изготовлена из алюминия. Ее поставка осуществляется отдельно.
  • Для соединения крышки и корпуса используется известный шов “двойной замок”.
  • Выполнятся он после того, как в банку заливается пиво или другой напиток.

к содержанию ↑

Особенности крышки

Чтобы все правильно работало, для крышки используется алюминиевый сплав немного другого состава, чем для корпуса. Банка имеет вогнутое дно, поэтому конструкция справляется с давлением напитка. Кроме того, уменьшается риск того, что банка будет повреждена в процессе перевозок и складирования.

Итак, какие здесь есть технологические особенности изготовления:

  • Крышку делают плоской, так как ее основные характеристики – твердость и прочность. Алюминиевый сплав в большем количестве содержит магний и в меньшем – марганец, чем в случае с корпусом.
  • Толщина крышки значительно больше, чем у всей банки в целом.
  • Среднюю часть этой детали делают слегка выпуклой. Ее выпрессовуют так, чтобы получилась заклепка.
  • Отдельная деталь из металла – кольцо-ключ, ее накладывают сверху и закрепляют с помощью заклепки.
  • Потом выполняются бороздки. Они необходимы для того, чтобы при открытии ключа крышка частично загибалась внутрь и открывание было правильным.

к содержанию ↑

И еще раз — почему алюминий?

Главное требование к материалу – возможность больших пластических деформаций при формовке. Алюминий – вот из чего сделана пивная банка, он просто идеален. К тому же, крышки пивных банок должны выгибаться по насечкам, чего не добиться у стали.

Важно! Один из положительных моментов того, что все детали банки сделаны из одного материала, в том, что невозможно возникновение гальванических эффектов, приводящих к ускоренному образованию ржавчины.

В чем польза банки для упаковки?

  • Благодаря такой упаковке, в отличие от стекла, пиво не подвергается воздействию солнечного света и кислорода. В бутылках кислород оказывается благодаря прокладке в крышке. Мало кому интересно пить прокисшее пиво.
  • Из-за проникновения солнечного света напиток обладает неприятным вкусом и запахом. После открытия бутылки достаточно понюхать запах. Если пахнет жженой резиной – пиво испорчено.
  • Считается, что лучшее пиво – разливное. А оно, между прочим, разлито в кеги из металла, а банка – просто их миниатюрная копия.

Важно! Есть еще несколько мелочей:

  • На охлаждение баночного пива в холодильнике потребуется гораздо меньше времени.
  • Вес у банки значительно меньше.
  • Банку не так просто разбить, если сравнивать со стеклянной бутылкой.
  • Каждый раз на производстве используют новую, чистую банку. А вот в случае с бутылками распространено повторное использование.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Мы так привыкли к пиву в банках, что иногда и не задумываемся, из чего, собственно, сделана эта тара. Теперь мы приоткрыли для вас завесу тайны, и вы сможете блеснуть познаниями в компании.

Алюминиевая баночка. Из чего делают пивные банки

Цены на алюминиевые банки в пунктах приема

Огромный плюс сдачи алюминиевых банок – это то, что продавец получает деньги сразу после доставки тары. Однако стоит заметить, что на каждом виде предприятий и частных компаний условия
приема вторсырья могут различаться
.

Далеко не все пункты приема осуществляют прием алюминиевых банок поштучно.

Минимальный вес, обычно, составляет один килограмм, а на крупных предприятиях и перерабатывающих заводах – одну тонну.

Если Вы хотите сдать банки поштучно
, то лучше обращаться к перекупщикам.

Их можно найти через
:

  • дворников;
  • продавцов в магазине.

Но и цены у них соответствующие. Сдать банку за дорого можно и не надеяться.

Принимают они только такие банки, которые отвечают следующим критериям
:

  • чистые;
  • целые;
  • с неповрежденным штрихкодом.

Килограммами сдавать проще и выгоднее.

Частные
пункты приема берут банки любого:

  • вида;
  • формы;
  • качества;
  • предназначения.

Даже смятые грязные пивные банки, испачканные землей.

Такие компании сами осуществляют
:

  • очистку;
  • сортировку;
  • переплав.

Условия сортировки каждая организация определяет сама.

Реже – по химическому составу.

Также по возможности просят поместить банки в прессованные тюки для оптимальной погрузки в транспорт (при заказном вывозе
).

Что касается перерабатывающих заводов, там, обычно, покупают уже прессованную
алюминиевую банку от нескольких сот килограмм.

Прием осуществляется согласно нормативным документам регионального масштаба, а продавец при сдаче обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Лом принимается только:

  • в чистом;
  • в отсортированном по сортам и группам виде.

К составу лома цветмета на крупных предприятиях
есть определенные важные требования
:

  • металлургический выход должен составлять не менее 90%;
  • не допускается нахождения бумаги, железа и грязи;
  • требуется, чтобы масса металла на 95% состояла из алюминия, допускается наличие других металлов, но они должны составлять самую маленькую долю;
  • радиационные загрязнения недопустимы.

Для формирования средних цен рассмотрим стоимость приема алюминиевых банок на трех видах предприятий:

  • те, которые принимают банки совокупным весом от нескольких десятков и сотен килограмм;
  • предприятия, покупающие лом от килограмма;
  • места, где можно сдавать банки поштучно.

От 10-100 кг

В этом пункте мы взяли четыре крупных предприятия, которые либо сами занимаются переработкой металлолома, либо напрямую сотрудничают с такими заводами.

Данное предприятие занимается приемом сырья различных типов. Один из них – алюминиевые банки. На сайте компании указано, что они принимают весом не менее 0,5 тонны
. Минимальная цена составляет 45 руб./кг
.

Повышение цены зависит от трех параметров:

  • весовые характеристики
    (чем больше Вы сдаете, тем больше становится стоимость сырья за кг);
  • чистота сырья
    (отсутствие грязи и примесей);
  • возможность самостоятельной доставки
    товара.

Также компания отмечает, что прием банок возможен только в спрессованном виде
.

Одно из самых крупных предприятий культурной столицы России предлагает скупку алюминиевых банок от 50 кг
по цене от 65 до 75
рублей за кг при использовании своего транспорта.

Цена меняется в зависимости от чистоты предлагаемого сырья.

Если же продавец не может доставить груз самостоятельно
, цена алюминиевых банок будет варьироваться от 40 до 68 рублей
за килограмм.

Московское предприятие, принимающее алюминиевые банки по цене 64 руб./кг
.

За такую стоимость можно продать лишь металлолом, который отвечает следующим критериям:

  • чистый;
  • спрессованный;
  • без содержания посторонних металлов и грязи.

Здесь за килограмм лома алюминиевых банок можно получить от 20 рублей
. Компания делает упор на то, что цена будет повышаться в зависимости от количества сдаваемого лома. Однако точной информации по поводу повышения цены сайт предприятия не дает.

От килограмма

Здесь рассмотрено пять наиболее популярных частных пунктов приема трех крупнейших городов России.

Московская компания предлагает скупку алюминиевых банок по цене 68 руб./кг
. Условия повышения или понижения цены не указаны, но предложен расчет
стоимости
товара по фотографии
.

Компания Металл , расположенная в Москве, указывает две цены за килограмм алюминиевых банок. 45 рублей
за килограмм получат те, кто сдает банки в розницу, то есть от 1 до 99 кг
. А те, кто решил продать более 0,1 тонны
за раз получат 50 рублей
за один килограмм. При этом, в стоимость включается вывоз
сырья предприятием
.

Здесь же цена составляет 64 руб./кг
, однако в нее не включен самовывоз. Также сайт компании уведомляет о том, что на крупные партии товаров цена может заметно возрасти.

Читайте также  Как убрать заклепки с металла?

ООО Ресурс

На данном предприятии указана цена от 40 рублей
за кг алюминиевых банок. Стоимость может вырасти до 42 рублей при безналичном расчете и до 45 рублей при сдаче лома от одной тонны.

Новосибирское предприятие «Ритен Металл» готово скупить лом алюминиевых банок за 59 руб./кг
. Здесь принимать оплату картой тоже выгодно: стоимость вырастет до 60 руб./кг.

Цена может вырасти в зависимости от веса товара.

Поштучно

Ни крупные предприятия, ни мелкие пункты приема не будут принимать алюминиевые банки весом до одного килограмма.

При поштучном
приеме алюминиевых банок цена за штуку разнится, но в среднем составляют от 30 до 50 копеек
.

По мере роста производства банок для напитков, пива, стали появляться не только разбросанные по улицам городов одиночные изделия, но даже образовываться импровизированные свалки. Поэтому сбор алюминиевых банок ведется муниципальными органами и не только.

По статистике именно емкости от напитков составляют большую массу сдаваемого во вторсырье : даже изделия и отходы промышленности заняли почетное второе и третье места в этой гонке.

Главное, что собирать и сдавать этот вид отходов не зазорно, можно осуществлять в любое время суток. Поэтому частные лица порой выстраиваются в очередь, чтобы подобрать еще одну бутылочку. Хотя в принципе, каждая семья, употребляющая напитки из таких емкостей, вполне могла бы частично компенсировать расходы. Кстати, некоторые пары, их дети с удовольствием подключаются к семейному бизнесу по сбору и сдаче алюминиевых банок в лом.

Сегодня уже даже не секрет, что промысел на пивные банки стал сезонной работой, поскольку с апреля по октябрь – это наиболее ходовой продукт среди алкогольной продукции.

В первичных пунктах приема могут устанавливать цену за единицу или на вес. Однако они будут сдавать подобный лом исключительно за кг, при этом вся продукция прессуется и упаковывается в сетки. По 50, 100 или иной массе, требуемой основному приемщику. Здесь важно, что данная категория лома, согласно ГОСТ 1639-2009 может поставляться в открытом виде. Поэтому настоящие поставки чаще идут в той форме, о которой договорились стороны. Транспортировать алюминиевые банки можно любым видом транспорта.

Формирование цены зависит от многих факторов

Считается, что за сезон одна точка переправляет на переработку до 3 тонн. Прогрессивный подъем цены гарантируется каждому поставщику, стабильно сдающему более 500 кг за один раз. Причем многие из заинтересованных предпринимателей предлагают первичным пунктам услуги по вывозу товара.

Но требования покупателя строги и одновременно просты, в партии не должно быть ничего, что притягивает магниты (алюминий не обладает этим свойством). В противном случае могут вернуть даже 500 кг на перепроверку.

Опять же цена у каждого покупателя разная от 40 до 80 рублей за кг
. Многие думают, что цена банки устанавливается за штуку — это не так, цена за лом алюминиевых банок ставится за килограмм и в среднем составляет 60 рублей. Те, кто пишут цену алюминивой банки за 1 штуку просто лукавят и ставят ее приблизительной — это касается приемок, а те информационные сайты, что пишут о штучном приеме и указывают цены — вообще ничего в этом «не соображают».

Стоимость банок чаще всего идет в одной категории с обычным ломом, стружкой алюминия. В редких случаях попадаются партии банок для аэрозолей, забракованных по каким-то причинам на предприятии — такие банки также идут в лом, но здесь материалом банок может быть и

Краткая история пивной банки

Практика розлива пива в металлические банки зародилась в первой половине прошлого века, и хотя сегодня пивная банка является повсеместным вариантом упаковки, её путь к «славе» был довольно тернистым. Об истории популярности банок рассказывает журнал Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: Daily Beast

Первое в современном понимании баночное пиво было изготовлено компанией Gottfried Krueger Brewing Company из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в количестве 2 000 банок. Это была пробная партия пива (крепостью 3,2%), выпущенная для оценки потребительского отношения к новому формату тары (91% отзывов были положительными), и уже в 1935 году компания наладила серийное производство своего пива Krueger’s Finest и Cream Ale в «металлическом» формате. Ещё до того, как первое баночное пиво от Krueger поступило в продажу, пивоваренные компании Pabst и Anheuser-Busch предприняли в 1920-е годы несколько попыток розлива своего пива в металлические банки, но их новаторским планам не суждено было осуществиться из-за введения сухого закона.

Металлическая банка ёмкостью 12 унций для пива Krueger была изготовлена American Can Company, и уже через пять месяцев объёмы производства компании увеличились на 550%. Следующим по счёту «экспериментатором» стала пивоварня Northampton Brewery из Нортгемптона (штат Пенсильвания), выпустившая своё пиво Tru Blu Ale и Tru Blu White Seal Beer в металлических банках производства National Can Company.

В конце 1935 года компания Schlitz выпустила пиво в банке новейшего дизайна, которая закрывалась с помощью кроненпробки по аналогии с пивными бутылками. Новый формат крышки называли «носиком» или «перевёрнутой воронкой». Его разработка связана в первую очередь с тем, что потребителей немного отпугивала необходимость открытия пивной банки с плоской крышкой с помощью специального ключа, которым приходилось протыкать верхнюю часть банки. К тому же, переход на новый формат оказался безболезненным, благодаря простой и относительно недорогой конверсии линий по укупорке бутылок за счёт несложной модификации конструкции наполнителей. Первые пивные банки, изготовленные за пределами США, имели крышку в форме перевёрнутой воронки и состояли из трёх листов металла — для дна, стенок и крышки.

В январе 1936 году британская пивоваренная компания Felinfoel Brewery выпустила пэйл-эль в банке нового формата с крышкой в виде перевёрнутой воронки, который стал первым пивом в Европе, поступившим в продажу в металлических банках. Некоторые, однако, утверждают, что первым европейским производителем баночного пива была пивоварня Tennent’s Brewery из Глазго. К началу Второй мировой войны выпуск баночного пива в Европе также наладили такие компании, как Simonds (Рединг), Watney’s (Лондон) и McEwan’s (Эдинбург).

Между тем в США компания Pabst примкнула к новому тренду, приступив к розливу своего экспортируемого пива (продолжив выпуск пива Blue Ribbon в стеклянной таре) в металлические банки с плоской крышкой. Это были первые пивные банки, изготовленные из нового облегчённого варианта тонколистовой лужёной жести 2CR. Поскольку олово в США не добывают, с началом Второй мировой войны все запасы этого ценного металла пошли на нужды армии. В результате пивные банки по-прежнему изготавливали из жести, но без добавления олова, со смоляным покрытием.

В 1937 году на пивном рынке США развернулась нешуточные конкурентные баталии. Компания Crown, Cork and Seal выпустила пивные банки ёмкостью одна кварта с крышкой в форме перевёрнутой воронки. В ответ American Can Company изготовила пивную банку аналогичной ёмкости, но с плоской крышкой.

«Закат» первого поколения пивных банок с крышками в форме перевёрнутой воронки начался в 1938 году, когда Continental Can Company, которая разработала первую такую банку для Schlitz, переориентировала своё производство на банки с плоской крышкой. Первой, кто воспользовался новыми пивными банками, стала пивоваренная компания Old Dutch Brewery из Бруклина. В Европе в связи со Второй мировой войной производство металлических банок было приостановлено вплоть до 1950-х.

В 1940 году в США Crown, Cork and Seal представила новый формат пивной тары под названием «краунтейнер» — двухкомпонентную металлическую банку с крышкой в форме перевёрнутой воронки производства Schmidt’s из Филадельфии. Новая банка была изготовлена из чёрной жести с покрытием из порошкового алюминия, использованного вместо олова.

Продажа баночного пива, изготовленного в США, была запрещена с 1942 по 1947 по причине войны. В 1950-е годы пивные банки с крышкой в форме перевёрнутой воронки постепенно утратили свою актуальность, и в 1960 годы были проданы их последние экземпляры.

В конце 1950-х некоторые пивоварни использовали новый формат пивной банки, который окрестили «для вечеринки» (ёмкостью 4 или 7 пинт), но он не пользовался такой популярностью в США, какую он завоевали в Европе, поэтому в 1973 году в Северной Америке последние образцы такой банки были использованы для розлива пива от Koch’s Brewery (Дюнкерк, штат Нью-Йорк).

Фото: Tasty Island

От металлических пивных банок с покрытием из олова и других материалов перейдём к пришедшим им на смену алюминиевым банкам. Они выпускались в двух вариантах: в формате со стальными стенками и дном вкупе с алюминиевой крышкой, снабжённой специальным клапаном (кольцом), и в полностью алюминиевой версии, изготовленной из двух металлических листов.

В 1958 году Hawaii Brewing Company представила пиво Primo Beer в алюминиевой банке ёмкостью 11 унций, а в 1959 году компании Coors (Голден, штат Колорадо) и Gunther (Балтимор, штат Мэриленд) впервые за историю своего существования использовали алюминиевую тару (банки ёмкостью 7 унций) для розлива своей пивной продукции. В 1960 году Schlitz была первой компанией, которая выпустила пиво в стальной банке с алюминиевой крышкой, что стало последней попыткой использования стали в качестве современного упаковочного материала в сфере розлива напитков.

Читайте также  Каким клеем приклеить поролон к металлу?

В 1960–1970-е годы большое внимание было уделено разработке методов и технологий открытия пивных банок. Так, в 1965 году компания Schlitz представила на национальном уровне пивную банку с кольцом на крышке в качестве открывающего механизма. К 1969 году продажи баночного пива в Соединенных Штатах превысили объёмы реализации его бутылочных версий.

В 1970-х были впервые выпущены пивные банки с лёгким изгибом стенок на стыке с дном и крышкой, диаметр которых был уменьшен. Далее последовали годы исследований и разработок по снижению массы и без того лёгких пивных банок из алюминия. Текущие исследования сосредоточены в основном на поиске новых материалов для покрытия внутренних стенок пивной банки, которые не содержат бисфенол-A (BPA), и первое поколение таких банок уже поступило в продажу.

Фото: The Brewing Projekt

В силу особенностей развития пивной индустрии того времени пивоваренные компании, которые первыми начали использовать металлические банки для розлива пива, были крупными национальными корпорациями. Ситуация стала меняться в начале 1990-х, когда крафтовые и мини-пивоварни стали экспериментировать с металлической тарой.

Региональные пивоварни, такие как, например, Eau Claire Brewing из Висконсина, часть своего пива, вроде Eau Claire All-Malt Beer, выпускали в металлических банках самостоятельно, а производство других сортов заказали у сторонних пивоваренных компаний. Примером тому может служить лагер Chief Oshkosh Red Lager, который был сварен по контракту в Stevens Point и выпущен в 1991 году. Спустя четыре года в продажу поступили Pete’s Wicked Ale и Pete’s Summer Brew, которые были упакованы в металлическую тару по месту их производства в крупных пивоварнях.

Другие контрактные пивоварни также активно использовали линии по розливу пива в металлические банки, но в лучшем случае, что им удалось добиться, — это незначительное повышение объёма продаж. В 1999 году Cask Brewing Systems представила на рынке первые ручные аппараты для розлива пива в металлические банки и их укупорки стоимостью $10 000.

Фото: Oskar Blues Brewery

Следует упомянуть Oskar Blues Brewery из Лайонса (штата Колорадо), ставшую первой крафтовой пивоварней в США, которой удалось добиться успеха на своем поприще и переориентировать американскую индустрию крафтового пива на «металлический» формат тары, начиная с 2002 года. Сегодня с трудом можно найти в США пивоварню, независимо от её размеров, которая не использует металлические банки в качестве упаковки своей продукции, осуществляемой будь то с помощью небольшого разливочного аппарата ручного управления, мобильной системы розлива или полностью автоматизированной упаковочной линии.

Современный потребитель крафтового пива ожидает увидеть любимый напиток в металлической банке, независимо от способа его розлива, которая ещё и выделяется среди ей подобных ярким или креативным оформлением. Мы, потребители, десятилетиями используем пивную банку, а её будущее по-прежнему представляется радужным. Пройдя путь от скромных начинаний до многочисленных модификаций, этот вид упаковки наверняка станет одним из элементов эволюции, продолжая служить своей цели и являясь крупнейшим в мире «потребителем» алюминия на годы вперед.

Пивные банки из какого металла?

Выбирая у стеллажа пиво, мы изучаем его состав, характеристики, сроки выпуска и годности, полагая, что именно эти данные отвечают за вкус напитка и его качество, забывая при этом, что на вкус продукта влияет еще и то, в какую тару пивовары разливают готовый пенный напиток!

В зависимости от линейки и сорта пива, производители разливают напиток в кеги – специальные пивные бочонки разной вместимости для разливного пива, стеклянные и ПЭТ бутылки, жестяные банки.

Наиболее привычный для потребителя торговый формат – ПЭТ и стеклянные бутылки различной емкости и жестяные банки, в которых продается практически вся продукция массовой группы. Наибольшее количество вопросов у Роспотребнадзора вызывает ПЭТ-упаковка для пива, поэтому с недавнего времени производители стали ограничивать розлив напитка в пластиковые бутылки. Эта тенденция привела к тому, что сегодня на прилавках торговых сетей пиво представлено преимущественно в стеклянной и жестяной таре.

Стекло и жесть находятся в постоянной «борьбе» за пиво, и не всегда выбор производителя объективен с точки зрения преимуществ этих двух материалов.

Пиво в стеклянной бутылке

Стеклянные бутылки, как тара для розлива пива, стали использоваться еще с конца XVIII века. Сегодня в стеклянные бутылки разливается более 63% продукции зарубежных производителей, и 38% отечественного пива.

Стеклянные пивные бутылки имеют стандартную емкость – 0,33 и 0,5 литра, и производятся в темном стекле, чтобы помещенный в него напиток не терял вкусовых качеств при взаимодействии со светом. Как и любой другой вид упаковки для пива, стекло имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • стекло – экологичный и безопасный материал, не оказывающий вредного воздействия на продукты;
  • при расфасовке в стекло пиво сохраняет свой первоначальный вкус, поскольку стекло абсолютно исключает возможность вступление в реакцию с содержимым бутылки;
  • стеклянная тара удобна и функциональна – из бутылки можно пить пиво без использования бокала, при этом минимизировано взаимодействие пива и кислорода после открытия бутылки;
  • экономична для потребителя – стеклянная бутылка может быть сдана во вторичную переработку за материальное возмещение.

Минусы

  • использование стеклянных бутылок для разлива пива, повышает затраты производителя, и, соответственно, стоимость напитка в торговой сети;
  • стекло довольно хрупкий и тяжелый материал – увеличивает нетто товара, и требует дополнительных мер предосторожности при транспортировке и размещении на торговом стенде.

Пиво в жестяной банке

Впервые пиво, расфасованное в металлические мягкие банки из пищевой жести, появилось в продаже в конце 1950 годов. Сегодня удельный вес пива, расфасованного в жестяные банки от общего количество выпускаемого пива, составляет 31% у зарубежных производителей, и 26% у отечественных пивоваров.

Стандартный объем жестяной банки под пиво – 0,33 литра, некоторые марки в качестве идентификации бренда выпускают напиток в танках объемом 0,5 литра. Также, как и стекло, жесть имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

  • жестяная банка имеет маленький удельный вес, удобна для удержания в руке;
  • банка имеет удобный механизм открытия, не требующий наличия специальных приспособлений;
  • жесть имеет относительно невысокую стоимость. Это не влечет больших затрат на фасовку напитка, следовательно, и стоимость его в торговой сети ниже;
  • жестяная поверхность удобна для применения полиграфических приемов маркировки товара.

Минусы

  • алюминий, используемый для расфасовки пива, при взаимодействии с напитком снижает его полезные свойства и убивает содержащиеся в нем витамины;
  • металл вступает во взаимодействие с пивом, в результате чего напиток приобретает некоторый металлический привкус. Чтобы «завуалировать» этот вкус, производители добавляют в напиток целый ряд консервантов и ароматизаторов, снижая при этом натуральность состава напитка.

Чтобы лучше понять преимущества того или иного материала, и определить для себя предпочтения в расфасовке любимого напитка, рассмотрим сравнительную таблицу характеристик стекла и жести.

Материал

Стоимость материала

Экологичность и возможность переработки

Безопасность

Влияние на вкусовые качества

Экологично, возможна вторичная переработка, использование в иных целях

Присутствует степень риска, требует аккуратного использования

Подлежит вторичной переработке или использованию

Изменяет вкусовые и качественные показатели напитка

Алюминиевая банка

Представлена практически полная информация об алюминиевых для банках пива и прохладительных напитков. Часто их просто называют “пивные банки“:

  • конструкция и составные алюминиевой детали банки
  • размеры: высота, диаметр, стенок толщина
  • вес (масса) банки
  • устройство открывашки “встроенной”
  • алюминиевые сплавы – три различных технология
  • сплава изготовления банки: от вырубки заготовки из листа алюминиевого до банки, наполненной пивом
  • оборудование изготовления для алюминиевых банок
  • переработка лома банок алюминиевых

Алюминиевая упаковка

Алюминий широко различных в применяется банках для упаковки пищевых рисунок (продуктов 1.1). Основные методы изготовления таких банок алюминиевых – круглых и прямоугольных – показаны на рисунке 1.2.

Разнообразие 1.1 – Рисунок алюминиевых пищевых банок [1]

Рисунок 1.2 – изготовления Методы банок из алюминиевого листа [1]

Алюминиевая для упаковка пива и напитков

Алюминиевые банки пива для и других напитков популярны во всем годов с 60-х мире прошлого века. В США почти пива % 100 продается в алюминиевых банках, в Европе – Алюминиевые-то 50 %. где банки потребляются в огромных количествах в двух в основном типах емкости: 0,33 и 0,50 л. Большие объемы оправдывают производства высокоскоростные, высокоточные производственные линии. того Кроме, эти основные типоразмеры алюминиевых имеют банок одинаковый диаметр, используют одинаковые отличаются и крышки только высотой.

Огромное преимущество пивных алюминиевых банок перед основным конкурентом – возможность – стеклом полной переработки алюминиевых банок использования их после в новые пивные банки.

Основные детали и элементы

Алюминиевые пивные банки (и для напитков газированных тоже) должны выдерживать внутреннее давление избыточное до 6 атмосфер. Поэтому конструкция банки толстое включает куполообразное дно и довольно тонкие которые, стенки, однако, с помощью внутреннего давления банке обеспечивает достаточную конструктивную прочность. Общий типичной вид пивной банки и назначение различных ее показано элементов на рисунке 1.3.

Читайте также  Как определить сверло по металлу?

Рисунок 1.3 – Детали конструкции банки алюминиевой и их функции [2]

Размеры пивной банки

отечественный Действует нормативный документ на конструкцию алюминиевой ГОСТ – банки Р 51756-2001 “Банки алюминиевые вытяжки глубокой с легковскрываемыми крышками”. Он, конечно же, согласуется с международными аналогичными нормативами. Согласно ему основные размеры и параметры пивных алюминиевых банок следующие (с Высота до 1 мм):

точностью пивной банки:

  • Банка емкостью 0,33 л – Банка мм
  • 115 емкостью 0,05 л – 168 мм

Диаметр пивной Дно:

  • банки банки – 66 мм
  • Крышка банки – 59 мм.

Толщина пивной стенки банки

  • Корпус алюминиевой банки путем изготавливают вытяжки за два прохода из плоской заготовки круглой так называемой «чашки».
  • Затем этой стенки чашки утоняют при их последовательной толщины до раскатке всего лишь в одну треть от рисунок (первоначальной 2).
  • Дно банки профилировано особым только не образом для того, чтобы выдерживать внутреннее высокое давление, но и для хорошего совмещения с нижестоящей крышкой алюминиевой банки – для удобства Стенку.
  • упаковки банки раскатывают до толщины 0,110 мм и почти менее по всей высоте. В настоящее время толщина минимальная стенки, сообщают, уже доходит до 0,08 мм.

Толщина 2 – Рисунок стенки банки имеет различную верхней [1].

  • В толщину части корпуса банки стенка толщина и потолще пивной банки в этом месте Это 0,16 мм.
  • составляет нужно как для удобства суженой формирования «горловины», так и для создания соединения прочного с крышкой. Алюминиевые крышки банок отдельно поставляют и устанавливают на корпус с помощью известного двойной «шва замок» сразу после наполнения пивом банки или другим напитком (рисунок 3).

Конструкция 3 – Рисунок соединения крышки банки с ее корпусом:
двойной “шов замок” [1]

Крышка пивной банки

бурного Начало роста популярности алюминиевых пивных относится банок к 1964 году, когда была конструкция изобретена “легковскрываемой” крышки (рисунок 4.1).

Рисунок 4.1 – типы Различные легковскрываемых алюминиевых крышек [1]

На “пивных” эти банках крышки открываются что называется руками голыми простым поворотом специального «ушка» (Или 4.2а). рисунок даже одной рукой (!) (рисунок 4.2б). устанавливают Ушко на крышку с помощью так называемой заклепки интегральной (рисунок 5). Ее называют интегральной, потому она что формируется непосредственно из металла крышки.

Крышка 4.2а – Рисунок легко открывается и остается на банке [1]

Открывание 4.2б – Рисунок банки одной рукой [7]

Рисунок 5 – формовки Технология интегральной заклепки на крышке банки [1]

открывания Механизм пивной банки

Задача ушка и его (лепестка называют еще и “язычком”), добиться выходящего хлопка углекислого газа при усилии на около ушке 3 килограммов и полного проталкивания лепестка (внутрь) язычка банки при усилии до 7 килограммов, лепесток причем должен остаться висеть внутри Это.

банки достигается выполнением по периметру лепестка насечек специальных такой глубины, что остается 085 0,только мм металла вблизи заклепки и 0,110 мм на стороне противоположной (рисунок 6). В то же время, материал на насечках прочен достаточно, чтобы не разрушаться в ходе технологического или процесса при разгрузке в магазине.

Внутри можно лепестка заметить еще один, внутренний насечек ряд. Они не такие глубокие и служат, утверждают как, для направленного течения металла на насечках основных и предотвращения разрывов основных насечек формировании их при.

Рисунок 6 – Хитроумные насечки обеспечивают
открывание надежное банки в два этапа:
сначала газа выпуск, затем проталкивание лепестка внутрь Материалы [1]

банки алюминиевой банки

Требования к материалам

требованием Главным к материалам пивных банок является их формовке к способность с большими пластическими деформациями. Алюминиевые подходят сплавы в этом смысле идеально. Кроме для, того крышек пивных банок важна предсказуемо способность разрываться по насечкам. Алюминий справляется с намного этим лучше, чем сталь. Еще положительным одним моментом является то, что и корпус, и алюминиевые – крышка, что сводят к минимуму любые гальванические возможные эффекты, которые могли бы приводить к коррозии ускоренной.

Материал корпуса

Детали пивных изготавливают банок из алюминиево-марганцевых и алюминиево-магниевых таблица (сплавов). Для корпуса банки применяют толщиной ленты 0,30 мм из алюминиевого сплава 3004 или модификации его – алюминиевого сплава 3104 – в состоянии Материалы.

Н19 крышки и ушка

Для крышек лакированную применяют ленту из алюминиевого сплава 5182 в Н48 состоянии толщиной 0,26 мм, а для изготовления «ушек» – легкого ключей открывания – ленту из алюминиевого сплава состоянии в 5042 Н18 толщиной 0,45 мм.

Таблица – Алюминиевые пивной сплавы алюминиевой банки

Технология

Цикл алюминиевых производства банок

На рисунке ниже показан производства цикл алюминиевых банок для пива и напитков прохладительных.

Рисунок 7.1 – Типичный цикл производства пивных алюминиевых банок [4]

Рисунок 7.2 – Пресс глубокой Рисунок [1]

бодимейкере лист в рулонах

Заводы по производству пивных алюминиевых банок потребляют большое количество листа алюминиевого, который поставляется в больших рулонах. крышка и Корпус банки изготавливаются из алюминиевых листов – из алюминиевых различных сплавов. Каждый рулон весит тонн 11 около и при его размотке лист расстояние проходит 9-13 километров.

Алюминиевые рулоны поступают на производству по завод алюминиевых банок и загружаются в “размотчик” (Это). uncoiler машина, которая разматывает алюминиевый начале в лист линии по производству банок. Здесь же на лист алюминиевый наносят специальную смазку. Эта помогает смазка алюминиевому листу более “гладко”, повреждений без, проходить все формообразующие операции.

корпуса Изготовление банки

Типичная последовательность технологических изготовлению по операций корпуса банки показана на рисунке 7. операцией Первой в производстве банок является вырубка заготовок круглых, например, диаметром 140 мм. Естественно, этой при вырубке образуются отходы: эти составляют потери около 12-14 %. Они сразу же отправляются на для переплавку изготовления нового листа и новых банок пивных.

Из исходной круглой заготовки методом вытяжки глубокой (штамповки) получают промежуточную заготовку – чашку “неглубокую” (рисунки 8 и 9). Из этой “чашки” методом получают раскатки уже почти готовый корпус также, а банки формируют купол днища (рисунки 8, 10, 11). эту Затем банку-полуфабрикат моют, наносят на рисунки нее и покрывают лаком и только после заканчивают этого ее механическую формовку – формирование горла и рисунок (отбортовку 8).

Рисунок 8 – Технология изготовления корпуса банки алюминиевой (0, 33 мм) [1]

Рисунок 9 – Глубокая вытяжка – формовка “Рисунок” [2]

чашки 10 – Раскатка стенки банки [2] Рисунок 11- днища Формовка [2]

Изготовление крышки пивной банки

лист Алюминиевый подается в рулонах весом до 8 тонн. Из рулона каждого производится до 2,5 миллионов крышек. Алюминиевый который, лист имеет предварительное лаковое покрытие, специальный в подается пресс, на котором штампуют почти крышку готовую. Затем производят формирование сложной крышки кромки, которая потом обеспечит ее надежное корпусом с соединение банки.

Рисунок 12 – Еще не полностью крышка готовая [3]

Изготовление ушка пивной банки

изготовления Технология ушка – ключа-открывашки – включает операций 13 около (рисунок 13), прежде чем его будет можно устанавливать на крышке.

Рисунок 13 – Технологические изготовления операции ушка [3]

Лом алюминиевых банок

банок Сколько в 1 килограмме лома?

Средний вес банок различных различной емкости для слабоалкогольных том, в напитков числе, пивных:

  • 0,33 л – 13 г – 77 банок на 1 кг алюминиевого банок
  • 0,5 л – 15-20 г – 50-66 лома на 1 кг алюминиевого лома

Сколько стоит 1 кг банок алюминиевых на лом?

Стоимость лома алюминиевых Москве (в банок на конец апреля 2020 года):

Не руб алюминиевую банку

Крупные переработчики обычно отходов просят не сминать пустые алюминиевые Дело. банки в том, что бытовой или, его как называют, муниципальный мусор сортируют специальных на автоматически сортировочных машинах. Эти машины алюминиевые идентифицируют банки по их форме: круглые и гладкие. банку Смятую машина принимает за невосполнимые отходы и мусорную ее на отправляет свалку.

Переплав алюминиевых банок

переплав Простой алюминиевых банок дает в среднем состав такой алюминия:

  • Si – 0,26 %
  • Fe – 0,40 %
  • Cu – 0,20 %
  • Mn – 0,86 %
  • Mg – 1,22 %
  • Ti – 0,04 %
  • остальное – Al.

“Алюминий” такого состава химического вполне укладывается в интервалы химического сплавов состава 3004 и 3104 (см. таблицу выше), применяют которые для изготовления корпуса банки. подавляющая Поэтому часть лома алюминиевых банок возвращается и переплавляется к их производителям (рисунки 14 и 15) .

Рисунок 14 – Рециклинг банок алюминиевых [5]

Рисунок 15 – Линия переработки использованных банок алюминиевых
в слитки для прокатки листов производства для новых алюминиевых банок [5]